Источники энергии человека

Давайте понаблюдаем за своей энергетикой в обычных повседневных ситуациях.

осознанное питание

Испытывая любовь, эйфорию мы наполняемся тонкой энергией так, что легко можем совершить такое физическое действие, которое до этого нам удавалось с большим трудом. Вспомните распространённое выражение: «подпрыгнул от радости». То есть тонкая энергия быстро и мощно проявляется в виде высокого тонуса наших мышц. Сексуальная близость на уровне физиологии без любви приводит к  большой растрате энергии. А сексуальные отношения с любимым человеком, наоборот, приносят море энергии. Мы практически не устаем от любимой работы. А нелюбимая работа быстро выкачивает из нас все силы. Поэтому укоренившееся мнение, что только процесс принятия пищи питает наше тело, является ложным стереотипом.

«Не хлебом единым жив человек»,Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3.

Человек — сложная открытая энергосистема, имеющая множество источников энергоснабжения, важнейшими из которых являются тонкая энергия и физическая пища.

Невозможно точно определить, передвинул я стул за счёт энергии, которую получил от пищи, или за счёт тонкой энергии, которая пришла ко мне, когда я был в любви.

Физическая пища включает в себя тонкую компоненту. Это легко заметить, если пищу Вам приготовил близкий человек в момент сильной обиды на Вас. Такая пища может стать непригодной для Вас, все другие же будут спокойно наслаждаться этим прекрасным блюдом.

Нехватку энергии от одного из источников мы можем компенсировать повышением потока энергии из другого. Монахи, святые, как правило,  мало едят, потому что получают много тонкой энергии из внешнего поля Бога. И, наоборот, если человек находится в стрессе без тонкой энергии, то стремится выйти из этой энергетической ямы путём повышенного потребления пищи.

Проблема переедания, проблема избыточного веса  часто имеет под собой тонкую причину недостатка любви.

Вывод. Какую-то часть энергии мы получаем через пищу, а какую-то от людей и из внешнего поля, когда пребываем в любви. Мы расходуем эту энергию в своей повседневной жизни. Тонкая энергия покидает нас в моменты раздражения, тревоги, осуждения, обиды и т. д.

Что изменится при таком восприятии реальности? Изменится ВСЁ!

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>