Как избавиться от страха и тревоги

Мы давно уже живём в безопасном мире, но по-прежнему страх сразу же становится нашей доминантной эмоцией. Как перестать бояться? Если просто сказать себе, я не буду думать о своем страхе, то ничего не получится. Это как в известной притче, стараясь не думать о белых обезьянах, в результате только о них и будешь думать. Из основного закона тонкого энергообмена следует, что любое негативное явление энергетически уничтожается любовью.

Самый действенный способ  избавится от страха и тревоги — это полюбить то, чего боишься!

Боишься заболеть — полюби свою болезнь (смотрите подробнее Синельников В.В. «Возлюби свою болезнь»). Боишься смерти — полюби свою смерть и так далее.

Другой  хороший способ побороть страх — сконцентрироваться на настоящем моменте. Страх — воображаемая опасность, которая может реализоваться в будущем.

Воображение, страх, здесь и сейчас.

В текущем моменте страха не может быть. Даже если опасная ситуация реализуется прямо «здесь и сейчас», то тут не до воображения и домыслов, тут необходимо действие и полная концентрация на разрешении конкретной ситуации. Так водитель, попав в опасную ситуацию, не боится, он буквально выруливает из нее. Испугаться он может позже, когда уже проехал, когда появится свободное время для погружения в прошлый опасный момент. «Ах, как было, просто ужас!»

Практика «здесь и сейчас» делает нас действительно бесстрашными, тем самым сильно уменьшает проявление негатива в нашей жизни.

Если Вы испытываете страх или беспокойство, то отметьте про себя это. Тем самым Вы разотождествляетесь с ситуацией и сразу снимете эмоциональное напряжение. Затем переключите внимание на текущий момент. Хорошо сконцентрироваться на своих телесных ощущениях, на деталях всего, что Вас окружает. Так жизнь реальная «здесь и сейчас» вытеснит жизнь воображаемую, где поселился страх. Если Вы будете практиковать «здесь и сейчас», то не только избавитесь от страхов, но и начнете видеть всю красоту вокруг. Жизнь буквально засияет новыми, гораздо более яркими красками. Эту красоту мы обычно просто не замечаем, потому что наши мысли бродят где-то далеко, а всё, что нас окружает, остается вне поля нашего внимания.

Автор текста: Евгений Китанин

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как избавиться от страха и тревоги

  1. Анастасия говорит:

    Доброго дня! Хотела узнать один важный и определяющий момент у Вас:
    «Здесь и сейчас» ,безусловно, практика отличная, но что делать с тем потенциалом который уже «набоялся» — накопился\создал? Как предотвратить реализацию своего страха, если месяц ты активно им руководствуешься, а потом, конечно, берешь себя в руки или смотришь на ситуацию под другим углом и даже принимаешь её , но все еще совсем не хочешь реализации «страшного» события. Как его отвратить?
    Благодарю!

    • evk200@mail.ru говорит:

      Анастасия, здравствуйте! Спасибо за такой вопрос! Он действительно центральный. Энергетическая психология рекомендует в момент проявления страха нажимать на лице и теле аккупунктурные точки, вызывающие позитивные эмоции. На лице это — начало брови, внешний угол глаза, под глазом, под носом, под нижней губой. Подробнее «Энергетическая психология» Дэвид Фейнштейн, Донна Иден. Очень помогает! Но эффект можно еще усилить применяя основной закон энергообмена. Необходимо найти плюсы в реализации «страшного» события и в момент мыслей о его возможной реализации сконцентироваться на получаемой выгоде от этого. Другими словами нужно полюбить то, что пугает!

  2. Анастасия говорит:

    Спасибо Вам Большое за ответ! <3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: