Как избавиться от страха и тревоги

Мы давно уже живём в безопасном мире, но по-прежнему страх сразу же становится нашей доминантной эмоцией. Как перестать бояться? Если просто сказать себе, я не буду думать о своем страхе, то ничего не получится. Это как в известной притче, стараясь не думать о белых обезьянах, в результате только о них и будешь думать. Из основного закона тонкого энергообмена следует, что любое негативное явление энергетически уничтожается любовью.

Самый действенный способ  избавится от страха и тревоги — это полюбить то, чего боишься!

Боишься заболеть — полюби свою болезнь (смотрите подробнее Синельников В.В. «Возлюби свою болезнь»). Боишься смерти — полюби свою смерть и так далее.

Другой  хороший способ побороть страх — сконцентрироваться на настоящем моменте. Страх — воображаемая опасность, которая может реализоваться в будущем.

Воображение, страх, здесь и сейчас.

В текущем моменте страха не может быть. Даже если опасная ситуация реализуется прямо «здесь и сейчас», то тут не до воображения и домыслов, тут необходимо действие и полная концентрация на разрешении конкретной ситуации. Так водитель, попав в опасную ситуацию, не боится, он буквально выруливает из нее. Испугаться он может позже, когда уже проехал, когда появится свободное время для погружения в прошлый опасный момент. «Ах, как было, просто ужас!»

Практика «здесь и сейчас» делает нас действительно бесстрашными, тем самым сильно уменьшает проявление негатива в нашей жизни.

Если Вы испытываете страх или беспокойство, то отметьте про себя это. Тем самым Вы разотождествляетесь с ситуацией и сразу снимете эмоциональное напряжение. Затем переключите внимание на текущий момент. Хорошо сконцентрироваться на своих телесных ощущениях, на деталях всего, что Вас окружает. Так жизнь реальная «здесь и сейчас» вытеснит жизнь воображаемую, где поселился страх. Если Вы будете практиковать «здесь и сейчас», то не только избавитесь от страхов, но и начнете видеть всю красоту вокруг. Жизнь буквально засияет новыми, гораздо более яркими красками. Эту красоту мы обычно просто не замечаем, потому что наши мысли бродят где-то далеко, а всё, что нас окружает, остается вне поля нашего внимания.

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>