Советы для созависимых

Прежде всего надо понять, что любовь и страх две несовместимые, противоположные эмоции. Зависимость породил именно страх, выросший на почве большой любви. Поэтому избавляться нужно не от любви, а от страхов, связанных с любовью.

26 fear+

Зависимость — плод Вашей большой любви, не свободной от страхов!

Эти советы многим покажутся слишком безобидными и простыми, чтобы что-то реально изменить. Подумаешь, послать любовь вместо обиды, разве это может разрешить такую тяжелейшую драму моей жизни?

Да, только это и может в корне переломить ситуацию!

Эти методы имеют  большую силу и их надо применять ответственно и осторожно. Главное условие — постепенность. Зависимый, не приученный получать энергию другим способом, может почувствовать себя обесточенным, если созависимый перестанет сильно переживать за него. Наше ощущение счастья прямо пропорционально количеству накопленной тонкой энергии. Резкие изменения в Вашем энергообмене с зависимым могут восприниматься как утрата любви со всеми вытекающими последствиями.

Если Вы стали меньше переживать за зависимого, то он, согласно Основному закону тонкого энергообмена, моментально это почувствует как ослабление потока энергии к нему (см. главу «Тонкие причины зависимотей»).

Поэтому, если Вы стали на путь уменьшения переживаний, то необходимо сразу же начать посылать любовь зависимому как можно чаще и в моменты его негативных проявлений. Это поддержит его при переходе на новый способ энергообмена. Вначале это может показаться противоестественным и невозможным, но другого пути здесь нет. Осознайте, что любой негативный поступок зависимого — это прежде всего поиск Вашей энергии любви.

Даже при минимальном позитивном поступке зависимого посылайте ему максимум любви, чтобы перевести процесс его энергообмена на восходящий поток. Что значит послать любовь? Это прежде всего посыл приятия, восторга и благодарности конкретному человеку. Здесь подразумевается внутренний ментальный посыл, энергетический импульс. «За что же быть благодарным, когда он (она)…?! » А вот за что. Если Вы найдёте в себе силы успешно разрешить эту крайне тяжёлую ситуацию, то сами радикально изменитесь! Это Ваше испытание, Ваш звёздный час, Ваш прорыв! Возможно, в этом и заключается смысл всей жизни, ее реализация! Как же не благодарить человека, предоставившего Вам такую замечательную возможность духовного взлёта, естественно, через  тяжёлые испытания? А как может быть ещё?

Если Вы являетесь главным созависимым, то есть наиболее близким, любящим и страдающим, то ситуация просто не сможет остаться прежней. Вас ждут разительные перемены к лучшему, как в Вашем состоянии, так и в состоянии зависимого, поскольку будет устранена главная энергетическая первопричина зависимости. От всего сердца желаю Вам удачи в этом тяжелейшем жизненном испытании! Ещё хочу подчеркнуть, что, скорее всего, Вы не несчастный человек, не грешник с плохой кармой, не расплачиваетесь за совершённые в прошлых жизнях злодеяниях. Это закономерная, согласно основному закону тонкого энергообмена, ситуация для людей, достигших высокого энергетического потенциала любви.

Созависимость

 

Одновременно с повышением уровня накопленной энергии любви увеличивается опасность проявления различных зависимостей для самых близких людей!

В этом смысле любовь подобна  крутому склону горы, чем выше поднимаешься, тем больше вероятность упасть. Причём страх делает падение практически неизбежным! При походе на эту гору нам всем ничего другого не остается, как только стать бесстрашными и умелыми альпинистами. Это путь любви, восхождение к Богу, дорога для отважных и  сильных людей. И если Вы оказались созависимым, то Вы именно такой человек и есть!

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>