ТОНКИЕ ПРИЧИНЫ ЗАВИСИМОСТЕЙ

«Тот, кто любит,

должен разделять участь

того, кого он любит»,

- М. Булгаков

«Мастер и маргарита».

Курение, переедание, алкоголизм, наркомания, различные заболевания часто имеют одну и ту же тонкую причину возникновения и исцеляются одними и теми же методами. Это как кино, вроде бы все фильмы совершенно разные в плане происходящих событий, но если взглянуть на них с более высокого уровня, то окажется, что имеется всего несколько принципиально отличных сюжетных линий. А если подняться ещё на уровень выше, то окажется что практически все фильмы об одном, только о любви.

Мы привыкли считать что курение — это зависимость от никотина, переедание — от еды, алкоголизм — от водки. На самом деле всё это — игры тонкой энергии любви! Это, прежде всего, зависимости от конкретного способа получения любви, а потом уже от табака, еды, водки и так далее.

Зависимость

Пример. Сильная и добрая женщина с мощной энергетикой растит сына без отца. Она считает его обделённым (потому что без отца), и делает все, чтобы мальчик был счастливым. Ребёнок — это смысл ее жизни. Даже нельзя сказать, что она балует ребёнка или недостаточно с ним строга. Такого нет, она — замечательная мать, у которой все мысли только о своём ребёнке. Казалось бы, что может быть благоприятнее для сына, чем расти в поле любви такой прекрасной женщины? Однако слишком хорошо тоже плохо! Женщина на тонком плане держит над своим ребёнком энергетический зонтик мощной материнской защиты, не давая ему возможности самому преодолевать трудности. Она не только живёт его жизнью, но и предвидит его нужды на шаг вперёд, и старается заранее к ним как можно лучше подготовиться. Чрезмерная забота — это прямой путь к нисходящему потоку энергообмена . Ребёнок живёт как в раю, но лишён собственной воли, практически лишён трудностей. Он купается в море любви своей мамы и совершенно не стремится получить тонкую энергию на позитивных действиях из внешнего поля от Бога. Получилось, что мама своей любовью перекрыла энергетический канал с внешним полем. Благими намерениями вымощена дорога в ад! Любви никогда не бывает много или достаточно. Мальчик ищет способы увеличения потока материнской любви. И, конечно же, находит. Мама  боится, как бы он не связался с дурной компанией. Тогда подросток, зная что мама ждёт его, выходит из школы вместе с группой хулиганов. На маме просто нет лица… В этот момент сын получил океан маминой любви. Он реализовал ее страх и получил за это приз в виде притока жизненной энергии. Но мама, надо отдать ей должное, помимо того что добрый и сильный человек, ещё и  мудрый человек. Поговорив с классным руководителем, она разгадала жестокую инсценировку сына, и перестала обращать внимание на его выдуманные контакты с хулиганами. Подросток оказался в подвешенном состоянии — искать любви Бога трудно и нет стимула, так сильна и щедра материнская любовь. Получить дополнительный поток любви от мамы путём пустых спектаклей и розыгрышей оказалось уже невозможным. Так большая любовь без осознания может вызывать негативные события. Мальчик, естественно, пошёл самым простым путем: стал курить. Когда сын пришёл домой, мама почувствовала сильный запах сигарет. Ее сын курит! Какой ужас!

гнев, обида

Подросток снова окунулся в океан маминой тонкой энергии, а она сразу постарела ещё на несколько лет… Дальше ситуация продолжала развиваться, продолжала усугубляться…

Трудный ребенок

У сына нисходящий способ энергообмена стал доминирующим. В следующий раз он пришёл пьяный. Только бы не наркотики, сказала она себе, чтобы хоть как-то успокоиться. Надо ли говорить, что скоро это будут именно наркотики. Таким образом, выбор конкретной зависимости определяется множеством факторов, но мощнейший из них именно страх.

Обычные методы лечения зависимых — это работа с самими зависимыми. Закон тонкого энергообмена говорит о том, что большего эффекта можно достичь, работая с созависимым, поскольку именно они являются энергетической первопричиной зависимости.

Парадокс:

Для излечения больного, в большинстве случаев, необходимо лечить здорового!

Именно созависимый поставляет свою тонкую энергию зависимому, подпитывая, к своему ужасу, его дальнейшие негативные действия. Попытки излечения самого зависимого, скорее всего, будут напрасными, если созависимый человек рядом и продолжает негодовать по поводу очередных поступков своего любимого.

Разве допустимо воздействовать на проблему зависимого человека через другого человека?

Действительно, каждый должен сам решать свои проблемы и совершенно недопустимо какое-либо вмешательство в чужую жизнь без специальной просьбы. Например, желание, я хочу чтобы мой сын бросил употреблять наркотики — есть скрытое насилие над сыном и ни к чему хорошему не приведёт. Как же тогда можно поменять судьбу зависимого близкого человека. Дело в том, что мы  сильно энергетически связаны со всеми своими родными и друзьями. Мы их ощущаем физически на расстоянии. Мы с ними буквально составляем единую энергосистему. Если кто-то один в этой системе меняется, то судьбы всех связанных с ним людей не могут остаться прежними. Это как в организме человека: оздоровление любого органа мгновенно благотворно сказывается на состоянии всех других органов. Созависимый мощными энергетическими каналами связан с зависимым. Как видно из приведённого выше примера, именно он является энергетической первопричиной зависимости.

Поэтому, ключ к избавлению от зависимости — это изменение прежде всего созависимого.

И это  большая удача, поскольку практически все созависимые страстно желают позитивных перемен в судьбе своего самого любимого человека, только не знают, что меняться для этого необходимо прежде всего им самим!

Как же победить зависимость:

Советы для созависимых.

Советы для зависимых.

Автор текста: Евгений Китанин

 




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>