СТРАХ, ТРЕВОГА, БЕСПОКОЙСТВО

« - Трусость – один из самых страшных человеческих пороков. — Осмелюсь вам возразить. Трусость – самый страшный человеческий порок», М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Из опыта мы все знаем, что в жизни часто реализуется именно то, чего мы боимся. При этом мы хотим, чтобы события развивались ровно в противоположном направлении. Наши желания, как правило, не исполняются из-за того, что мы слишком сильно чего-то желаем. Состояние сильного хотения обязательно включает составляющую страха: а вдруг не получится. Даже маленький страх, как правило, разворачивает цепочку событий в свою сторону. Может ли закон тонкого энергообмена объяснить такое сильное влияние страха на происходящие события?   Страх — это засасывающая энергетическая воронка, которая направляет события в сторону своей реализации. Всё  просто.

Для примера рассмотрим взаимоотношения начальника и подчинённой. Пусть подчинённая беспричинно боится своего начальника. По закону тонкого энергообмена страх, проявляющийся через тревогу и беспокойство, направляет жизненную силу подчиненной начальнику, тем самым энергетически понуждая начальника реализовать ее страх.

Глаза, страх

Начальник чувствует такой энергетический посыл. Если у начальника доминирует нисходящий способ энергообмена, то он найдёт способ усилить страх и получить ещё больше ее тонкой энергии. Для этого ему достаточно просто нахмуриться и что-то сказать раздражённым тоном. Засасывающая воронка страха сразу расширяется. Скорее всего, здесь проявятся отношения тирана и жертвы. Парадокс. Все, конечно, будут осуждать сумасброда начальника, тиранящего зависимую подчиненную. Однако вспомните, что начало дисгармоничных отношений породила именно она своим страхом. Теперь рассмотрим вариант, когда начальник — человек с восходящим способом энергообмена. Для него противоестественно черпать тонкую энергию из страха подчиненного, для этого у него есть внешнее поле любви. Чувствуя беспричинный страх, начальник начинает искать этому объяснение. Видимо, подчиненная что-то скрывает и боится быть разоблачённой. Страх породил подозрение, а, значит, и предвзятое отношение. И, когда подчинённая вдруг допускает оплошность, то накопленная энергия подозрения заставляет начальника чрезмерно ее отчитывать. Начальник говорит себе: «Я так и знал, я чувствовал, с ней не всё порядке и не все так просто». Теперь уже и начальник начинает на тонком уровне вызывать негатив такими ожиданиями. Так ничем не обоснованный страх начинает находить своё подтверждение в конкретных фактах. Из ничего, из пустого страха начинает разворачиваться действительно драматическая ситуация. Эмоция страха вытесняет эмоцию любви и вызывает тревогу и беспокойство. Это нисходящий поток тонкого энергообмена. Тонкая энергия страха — это энергетическая воронка, мощно направляющая события в свою сторону. Причём пытаться сознательно перенаправить события в сторону, противоположную страху, порой практически невозможно!

Так, например, если женщина очень любит своего сына и боится, чтобы он не стал наркоманом, то только светлый ребёнок с положительными задатками сумеет преодолеть столь мощный энергетический посыл любящей мамы.

страх, тревога, беспокойство

Страх часто самый мощный фактор, творящий наши судьбы!

Откуда вообще берётся страх и как с ним совладать? Едва только проникнув в наше сознание страх сразу же вытесняет все другие эмоции и становится доминантной вибрацией. Такая реакция прочно укоренилась в нашем подсознании. А зародилась она  давно, когда опасности подстерегали человека на каждом шагу. Допустим, идёт человек по лесу. Поют птички, порхают бабочки, цветут цветы! Красота необыкновенная! Вдруг скрипнул сучок. Человек забывает про всё и сосредотачивается на непонятном звуке. Может леопард? Мгновенно концентрироваться на возможной опасности в те времена было совершенно необходимо для выживания. Сейчас мы живем в мире, где нет необходимости каждую минуту бороться за свою жизнь, и веками наработанная привычка концентрироваться на своих страхах разрушает наше здоровье и жизнь.

Как избавиться от страха и тревоги?

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>