Тьма и свет, добро и зло

То, что  принято называть тьмой или злом, есть просто нисходящий поток энергии любви согласно Основному закону тонкого энергообмена. Поэтому на глубинном уровне зло — это то же любовь только, полученная от людей на волне их негативных эмоций: раздражения, злости, обиды и т. д. Основной закон четко увидеть даже незначительные проявления зла при каждодневном взаимодействии людей. Хорошо это или плохо?

Вот интересный отрывок из притчи психолога Дмитрия Вострухова на эту тему:

- Скажи мне, что происходит, когда тьма становится видна? – спросил его мудрец. – Когда зло становится заметным?

- Когда начинаешь осознавать его, обращаешь на него внимание? – попытался ответить на вопрос-загадку правитель.

- Верно, — сказал мудрец. – Но это не самое главное. Тьма становится заметной только при одном условии: когда в мире становится больше света.

- Когда ты начал замечать тьму, то добавил в мир света, — продолжил мудрец. – Только на его фоне она становится заметной. И чем больше ты ее видишь, значит, тем больше становится света вокруг. Зло и тьма наиболее могущественны до тех пор, пока они не обнаружены. Будучи замеченными, они теряют свою силу.

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>