Тьма и свет, добро и зло

То, что  принято называть тьмой или злом, есть просто нисходящий поток энергии любви согласно Основному закону тонкого энергообмена. Поэтому на глубинном уровне зло — это то же любовь только, полученная от людей на волне их негативных эмоций: раздражения, злости, обиды и т. д.

Неужели все так просто?!

«Теперь я знаю, что одно из качеств, присущих злу – стремление все запутать«, - М. Скотт Пек, писатель.

Основной закон позволяет четко увидеть даже незначительные проявления зла при каждодневном взаимодействии людей. Хорошо это или плохо?

Вот интересный отрывок из притчи психолога Дмитрия Вострухова на эту тему:

- Скажи мне, что происходит, когда тьма становится видна? – спросил его мудрец. – Когда зло становится заметным?
- Когда начинаешь осознавать его, обращаешь на него внимание? – попытался ответить на вопрос-загадку правитель.
- Верно, — сказал мудрец. – Но это не самое главное. Тьма становится заметной только при одном условии: когда в мире становится больше света.
- Когда ты начал замечать тьму, то добавил в мир света, — продолжил мудрец.
– Только на его фоне она становится заметной. И чем больше ты ее видишь, значит, тем больше становится света вокруг. Зло и тьма наиболее могущественны до тех пор, пока они не обнаружены. Будучи замеченными, они теряют свою силу.

Свет не борется с тьмою. Просто когда приходит свет, тьма исчезает. И в то же время тьма существует, становится заметной только благодаря свету. Когда все покрыто серой дымкой, то кажется что черной темной тьмы вообще нигде нет. Но приходит яркий свет. Что-то он осветил и сделал четко видимыми области кромешной черной тьмы. Тьма проявляется, когда приходит по-настоящему яркий свет. Если начать осуждать, то свет тускнеет… Если начать сражаться, то свет быстро превращается в тьму… У тьмы нет своей энергии. Тьма образуется только за счет поглощения света.

ПАРАДОКС: Тьма существует благодаря свету и за счет энергии света.

 

 

Автор текста: Евгений Китанин

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: