Человек в критической ситуации

«Мудрый понимает, что агрессия другого

человека — это его просьба о любви»,

— Пауло Коэльо.

Поможет ли осознание основного закона тонкого энергообмена более эффективно вести себя в опасных для жизни ситуациях?

Да, поможет. Начнём с  простой ситуации: на Вас с лаем бросилась собака. Если в этот момент проявить страх, то это будет энергетически вынуждать собаку атаковать. Собаки, как и все хищники, считывают состояние жертвы и  чувствительны к страху. Если Вы боитесь, то хищник Вас уже кушает на тонком плане, и ему крайне сложно будет не укусить Вас, хотя на самом деле собака хотела лишь попугать. Итак общее правило для критических ситуаций.

Естественная реакция страха всегда направляет развитие ситуации в направлении реализации этого страха.

Чтобы сохранить жизнь и здоровье в опасных ситуациях, страх совершенно необходимо отбросить или заменить другой эмоцией. Так, если Вы не испугаетесь, и спокойно посмотрите на бегущую собаку, то она в 99 случаев из 100 оборвёт свою атаку. Даже если собака охраняет свой двор, то отсутствие страха всё равно сильно уменьшит ее пыл. Можно поиграть в страх, если собака не очень большая. Сделайте вид, что боитесь, скорее всего, собака тут же возобновит агрессию. А теперь сделайте неожиданно шаг навстречу атакующей собаке. Она остановится как вкопанная и , скорее всего, убежит прочь. Нет страха — нет агрессии.

То, что на уровне взаимодействия с собакой просто, не так очевидно, когда дело касается людей. Хотя действуют те же самые закономерности.

Пример 1. Сын, с доминантным нисходящим способом тонкого энергообмена, звонит своей маме и сообщает что сейчас он выбросится из окна 9 этажа. Будет большой ошибкой, если мама прореагирует на это естественным образом, то есть станет со страхом умолять не делать этого. Тогда она пошлёт сыну мощный энергетический заряд, буквально выталкивающий его из окна. Всё наоборот, такова парадоксальная суть основного закона тонкого энергообмена.

Парадокс Основного закона тонкого энергообмена

Что происходит в мире тонкой энергии? Сыну  плохо. Он находится в глубокой энергетической яме. Если бы он только хотел свести счёты с жизнью, то просто бы сделал это. А он зачем-то звонит маме. Ему важна мамина реакция. Он хочет получить максимум ее любви в такой критический для него момент. Поток маминой любви он привык получать в моменты ее сильного страха. Так что прежде всего это охота за маминой тонкой энергией. Чем ближе сын к роковой черте, тем больше ужас мамы, тем сильнее энергетический импульс, выталкивающий его из окна.

гнев, раздражение, психоз, психические расстройства, страх

Страх — мощнейшая энергетическая воронка, заставляющая события течь в свою сторону. Здесь обычная естественная реакция усиливает вероятность рокового исхода.

Поведение в критических ситуациях

 

Как же оптимально поступить в такой ситуации с точки зрения тонкого энергообмена? Прежде всего совершенно необходимо, ради жизни сына, отбросить свой страх. Лучше всего использовать разговор для того, чтобы снять энергетическую привлекательность с самоубийства путём демонстрации своего спокойствия.

Конкретный разговор в этом русле может быть, например, таким. «Как же это не вовремя! Я как раз собралась к Танечке». Это перенос внимания на другое событие, тем самым сразу снимается первостепенная важность угрозы самоубийства. «Представляешь она ради меня приехала из другого города. Прошу тебя, сын, если уже точно решил прыгать, то не мог бы это сделать завтра утром…» Ещё один важный момент. Согласие с решением сына. Сын, скорее всего, привык действовать вопреки пожеланию мамы и здесь запускается его автоматическая реакция противоречить. А, самое главное, разговор ярко показывает, что сын точно не получит бонуса в виде маминого ужаса, даже если действительно выпрыгнет из окна. Конечно, жизнь  многообразна и нельзя наверняка сказать, что такое поведение мамы непременно благополучно разрешит ситуацию. Однако, на тонком плане, это несомненно создаст мощные предпосылки для этого.

Пример 2. Пусть убийца хочет застрелить невинного человека. Они смотрят друг другу в глаза и между ними возникают мощнейшие каналы энергообмена, поскольку ситуация максимально напряжённая.

страх, тревога, беспокойство, осуждение

Если жертва в это момент пошлёт искреннюю любовь своему палачу, то, конечно, окажется гораздо больше в вибрациях любви, чем убийца. Убийца всегда находит оправдание своим действиям, но это явно не вибрация любви. В соответствии с законом энергообмена по образованным каналам тонкая энергия убийцы хлынет потоком прямо к его жертве. Физически это проявится мгновенным упадком жизненной силы у убийцы. У него возникнет сильное подсознательное желание не делать того, что его так сильно обесточивает уже сейчас, то есть не убивать.

Если жертва пошлёт искреннюю любовь своему палачу, то физически это проявится мгновенным упадком жизненной силы палача и ростом сил у жертвы.

Если же жертва поступит естественным образом, то есть будет испытывать страх или начнёт проклинать убийцу, то это приведёт к потоку тонкой энергии от жертвы к убийце, тем самым энергетически понуждая его выстрелить. И проясняется парадоксальный завет Иисуса Христа:

«Возлюби врага своего!»

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>