ЭНЕРГООБМЕН МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Рассмотрим общие энергетические закономерности в жизни влюбленных.

1 этап. Встреча, начало отношений, начало установления связей. Если любовь в паре крепнет, то это сопровождается  мощным процессом построения каналов для обмена тонкой энергией. Возникает большая концентрация внимания на объекте своей любви. Два отдельных человека стремительно энергетически сливаются и на тонком плане начинают всё более походить на единый энергетический кокон. Очень сильно возрастает чувствительность к эмоциям своего возлюбленного. Это процесс слияния. Влюблённые не утрачивают индивидуальность, однако оказываются  тесно связаны между собой мощными каналами энергообмена.

Чем сильнее эмоции, тем скорее они превращаются в единую энергосистему с двумя управляющими центрами. Этот этап характеризуется восходящим способом энергообмена, когда влюблённые, посылая друг другу энергию любви, с удивлением обнаруживают что энергии у них вовсе не убавилось, а, наоборот, стало много как никогда.

2 этап. Наслаждение резонансом любви. Влюблённые посылают любовь друг другу и часто всему, что их окружает. В их энергосистему мощно врывается внешний поток энергии из внешнего поля. Это резонанс, синергия любви, когда два импульса любви складываются, а в результате получается волна любви во много раз превосходящая составляющие ее импульсы.

энергообмен мужчины и женщины

Здесь завершается построение единого энергетического кокона, когда чувства возлюбленного становятся не менее важными, чем свои собственные. Наступает рай на земле для двух сердец. Так влюблённые и улетели бы в небеса, превратившись в чистую вибрацию любви и света, если бы у них не было других эмоций.

Этот этап — триумф любви. Большее количество тонкой энергии влюблённые на данном этапе своего развития и приятия вместить просто не в состоянии.

3 этап. Страх утраты Рая. На самой вершине горы все дороги непременно ведут вниз, возможно для того, чтобы найти новую дорогу ещё на более высокую гору. В этом мире нет ничего постоянного, кроме перемен. Страх потерять обретённый рай заставляет влюблённых проявлять повышенное внимание к возможным опасностям. Где мысль, там и энергия, туда и будет направлен вектор развития ситуации. Те недостатки друг друга, которые раньше не замечались, вдруг обретают силу, проступают сквозь завесу счастья.

Возникает лёгкое беспокойство, как бы что не случилось. А это уже совершенно другая вибрация по сравнению с экстазом любви, поэтому божественная энергия, по основному закону тонкого энергообмена, покидает влюблённых.

Взаимоотношение, общение

При общении мы обмениваемся тонкой энергией. Осознать этот процесс поможет Основной закон тонкого энергообмена.

Приходит разочарование, понимание невозможности вечного пребывания в раю. Хотел бы здесь заметить, что вечное блаженство может даже и возможно, только следует искать его в вечном, то есть в Боге.

4 этап. Кризис. Влюбленные физически ощущают, что их отношения стали гораздо менее энергетически наполнены, чем было ранее.

Кризис отношений в паре

кризис между мужчиной и женщиной

Это энергетическая яма,  испытание на прочность. Именно здесь всё и решится: будут ли влюблённые дальше вместе и, возможно, покорят ещё более высокие вершины любви? Всё дело в реакции каждого на неизбежные перемены.

1) При неприятии ситуации внешний божественный поток будет перекрыт, и уровень тонкой энергии пары будет продолжать уменьшаться. Это нисходящий способ энергообмена, который приведёт либо к разрыву, либо к духовной деградации пары. Чтобы разрушить пару, достаточно дисгармоничного состояния одного из партнёров, а чтобы ее сохранить, нужны усилия обоих. Поэтому большинство пар не могут успешно преодолеть этап энергетического кризиса.

2) Если же оба влюбленных продолжают видеть в друг друге божественный свет, то они получают мощную энергетическую подпитку из внешнего поля. Такой союз имеет все шансы не только на сохранение, но и на дальнейшее развитие (смотрите 5 этап).

5 этап (1 этап нового уровня). Восхождение к новой вершине любви. Если вы опустились на самое дно энергетической ямы ваших отношений и, тем не менее, не перестали любить друг друга, то здесь нет другой дороги, кроме как наверх, к свету, к счастью. Это заслуженная награда тем, кто сохранил способность видеть свет в темноте и верить в любовь в моменты испытаний.

Новая вершина практически всегда выше предыдущей, поскольку влюблённые с каждым разом способны удерживать все большее количество любви. Итак круг замкнулся: пятый этап подобен первому, но на новом, качественно более глубоком уровне.

Рассмотрим конкретную влюблённую пару.

Встреча на вечеринке. Взаимный интерес и симпатия крепнут с каждым словом, с каждым танцем. Он провожает ее до дома. Первые поцелуи.

34 man+woman++

Эйфория влюблённости — это восходящий способ энергообмена. Открытие друг друга. Практически все мысли только о любимом. В любой компании они прежде всего только с друг другом, только наедине. «На тебе сошёлся клином белый свет» (слова из популярной песни). Любовь, счастье и энергия переполняет их так, что они начинают физически ощущать общую вибрацию от проходящих по их телам мощных потоков тонкой энергии.

35 man+woman++

Это вершина любви, блаженство, рай на Земле. Вместе с небывалым счастьем приходит и страх его утратить. Так зарождается этап испытаний, этап уменьшения тонкой энергии пары. Наш мужчина любит пошутить, а женщина очаровательно смеётся и  ценит чувство юмора своего избранника. Предположим что женщина оказалась более подвержена негативным настроениям, чем мужчина. У нее меняется реакция: шутки вдруг начинают казаться иногда обидными. Она обижается, теряет энергию и злится на любимого. А мужчина испытывает непонятное блаженство всякий раз когда обидно шутит. В эти моменты он получает ту же самую прекрасную ее тонкую энергию, что и  при интимной близости. Это особенно ценно в момент, когда их интимные отношения начинают утрачивать прежнюю энергетическую мощь. Он замечает, что, чем больше его любимая обижается, тем большую эйфорию испытывает он сам. Женщина, теряя свою жизненную энергию, начинает искать способ изменить ситуацию. Это переломный момент, момент истины.

36 man+woman+++

Рассмотрим лишь некоторые варианты развития отношений в этой паре (в реальности их может быть великое множество):

Вариант 1. Женщина не может смириться с оттоком своей жизненной силы к любимому и начинает в ответ искать у него болевые точки. Конечно, она их находит, например, в интимной близости. Женщина делает все, чтобы довести своего мужчину до максимально быстрого оргазма, а затем наслаждается намёками на его мужскую слабость. Конечно, он  обижается. Женщина одержала на этом этапе победу: смогла вернуть с лихвой свою тонкую энергию. Следующий ход за мужчиной. Что он сделает, чтобы побольнее ранить свою возлюбленную и получить ее энергию любви? Бросит ее, заведёт любовницу, станет алкоголиком, преступником или заболеет. Это зависит от его склонностей, но, большей мере, от ее страхов, которые он будет воплощать. Так любовь порождает мощный нисходящий поток тонкого энергообмена, перекрывающий доступ внешней божественной энергии к паре. Так рай может  быстро превратиться в ад. Возможны бесчисленные продолжения данной ситуации от разрыва до криминала.

Вариант 2. Она поняла в чём причина оттока энергии и нашла в себе силы перестать обижаться на его шутки. Он шутит и чувствует разочарование, любимая уже не обижается на такие шутки. Шутка просто прошла впустую. Однако, он уже вкусил сладость ее обид и неосознанно стремится их вызвать снова. Каждый раз его шутки будут становиться злее и злее, а ее обиды сильнее и сильнее. Это нисходящий, разрушающий душу и сердце поток тонкого энергообмена. Варианты развития здесь различны и в основном негативны, однако, если мужчина обратит внимание на состояние своей женщины, почувствует причиняемую ей сильную боль, то перестанет зло шутить. Тогда проявится восходящий поток и для этой пары откроются новые прекрасные вершины любви.

Вариант 3.  Она нашла в себе силы перестать обижаться на его шутки. Он всегда чувствовал ее боль от своих шуток, но почему-то все время срывался и шутил. Увидев, что сейчас его шутки не приносят ему уже того драйва, он перестает обидно шутить. Ведь можно получать ее энергию любви другими, более приятными способами, например, говоря ей комплементы от всего сердца. Это восходящий способ энергообмена. Он  привлекает внешний поток божественной энергии к влюблённым, помогая им справиться с энергетической ямой, и открывает для них путь к новым вершинам любви!

Допустим, наша пара успешно преодолела этап кризиса взаимоотношений и сейчас покоряет новую вершину счастья. Уже есть успешный опыт преодоления энергетических ям и следующие подобные испытания, несомненно, будут преодолеваться легче.  Другими словами, если пройдена первая яма, то, наверное, и все другие так же будут успешно преодолены. Однако в жизни этого не наблюдается и редкие пары сохраняют свой союз длительное время. Причина этого в таком долговременном факторе как различная скорость духовного развития. Духовный прогресс — это увеличение способности удерживать всё большие количества тонкой энергии любви. Разные скорости приводят со временем к существенно разным энергетическим уровням каждого из влюблённых. Тот, у кого энергетический уровень ниже, оказывается перед практически непреодолимым соблазном получить тонкую энергию от партнёра нисходящим способом, поскольку вызвать у любимого чувство искреннего восхищения становится всё труднее и труднее. Мы не можем жить без любви, без подпитки тонкой энергией от любимого. Поэтому в большинстве случаев партнер с низким уровнем энергии будет стремиться получить любовь через негативные эмоции своего любимого. Вариантов здесь  много: от неаккуратности, неопрятности до тяжких зависимостей или болезней. Партнёр с высокой энергетикой, чтобы прекратить деградацию своего любимого, будет вынужден либо деградировать, либо отдалиться, либо подтянуть своего любимого до своего уровня.

Возможно ли вообще неформальное долговременное сохранение пар? Конечно, да. Во-первых, если у обоих приблизительно одинаковая скорость духовного роста, тогда и не возникнет большой разницы в уровнях тонкой энергии с течением времени. Из этого следует, что для совместного долговременного счастья необходимо уделять духовному прогрессу своего любимого не меньше внимания, чем своему собственному.

Взаимоотношения в паре, мужчина и женщина, союз

А самое главное, существует очень мощный фактор, стабилизирующий отношения и помогающий преодолеть любые кризисы, — это внешнее энергетическое поле любви Бога.

Если каждый из влюблённых будет опираться в своей жизни, прежде всего, на внешнее поле любви Бога, а не на поле своего избранника, то такому союзу вообще ничего не угрожает.

любовь, поцелуй

Более того, по видимому, даже на их пути не предвидится серьёзных кризисов и энергетических ям. Это утверждение всеобщее и относится ко всем видам взаимоотношений.

«Только в Боге и найдешь надёжную опору и нигде больше,» — Сатья Саи Баба.

Причём по закону тонкого энергообмена находиться в Боге — это значит, прежде всего, быть в резонансе с его энергетическим полем любви при любых внешних обстоятельствах. Это вовсе не состояние ума, а прежде всего эмоции радости, счастья, безусловной любви ко всему без исключения.

Автор текста: Евгений Китанин




              

Запись опубликована в рубрике Основной закон тонкого энергообмена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>